Chiamatela come volete: Dio, Brahman, Tao, Shinto, Zen… l’energia universale è alla base dell’esistenza…
la assorbiamo e la generiamo quotidianamente.
Stare bene a tavola è la virtù del stare bene insieme; attraverso l’associazione senza scopo di lucro “Lady and Chef”, di cui facciamo parte e che ci ha portato a organizzare progetti culinari nel nostro territorio, rappresenta l’amore per la vita, così come il cibo alimenta la vita e regola la gioia, attraverso il cibo parliamo al cuore.
L’associazione è un organismo dinamico che esce dalla cucina e arriva nei teatri, nelle scuole e negli ospedali della nostra terra e non solo, portando sapori e profumi di professioniste dell’arte culinaria alle persone che ci seguono in questo percorso che vuol essere un’occasione di socializzazione. La presentazione e la spiegazione di ricette sconosciute e conosciute in parte, permettono al pubblico di attingere suggerimenti e di imparare nuove idee gastronomiche.
Nel cucinare insieme scopri la magia di sinfonie di profumi e sapori che si esaltano e valorizzano il gusto di assaggiare piatti che possono sembrare di difficile composizione, ma he il confronto di sensazioni ed emozioni rende tutto più semplice pronto a essere utilizzato.
Un altro aspetto importante è parlare ai bambini: spiegare anche come se fosse un gioco, le proprietà nutrizionali dei cibi e il comportamento più corretto da tenere quando si mangia li aiutano ad apprezzare ed a rispettare al meglio i prodotti che la nostra meravigliosa terra offre.
È importante ricordare che tutto il lavoro che “Lady and Chef” svolge è a scopo benefico e la congiunzione di aspetti culinari e sensoriali alla solidarietà rischiara gli animi e trova il sorriso di chi è in difficoltà o deve fare i conti con una malattia. I colori, i suoni e i profumi della cucina ci piace dire che fanno svanire la fatica di un lavoro bello e incomparabile.
Dal libro
Affinità del Gusto
STORIE E RICETTE DELLA SANTISSIMA E DELLA BORNASS